Только что посмотрела «Свой среди чужих, чужой среди своих». До этого о Михалкове у меня было другое мнение. Ему удалось создать фильм, вроде даже и выдержанный в рамках советской идеологии, и портрет Ленина там есть, однако на первый план выходят общечеловеческие ценности.

Что любовь, «Титаник»– все умерли... что по сравнению с понятием ИДЕЯ. Та самая идея, которая объединяет столь разных людей, которые кажется, занимаются каждый не своим делом, им тягостно, они страдают ежедневно. Однако, в итоге, самым важным оказывается то, что их объединяет. Идея! Бесплотное существо... Что есть идея? Всего лишь мысль, общее стремление, желание...Они питают ее, а она в свою очередь наделяет их беспредельной мощью.

Когда я иду утром на работу, зима, холод до костей пробирает. Но если со мной плеер, а там та самая музыка, какой мороз? Фанаты не мерзнут. Фанаты чувствуют друг друга и понимают с полуслова. Я сочувствую тем, кого это не коснулось. Мы сильны! Откуда эта сила? Неужели от идеи? Когда вместе - это особенная вещь. Мы одиночки; рождаемся, живем и умираем каждый сам, в одиночку Но тот момент , когда мы вместе…

Идея -это стержень, делающий людей дюрастиловыми. У каждого он свой, но не у каждого есть. Можно и на Звезду Смерти с голыми руками и победить, вызвав недоумение и зависть окружающих и вопрос «как?».

ПыСы: после фильма переключила телек на другую программу. Какой-то кинчик про вампиров, кровища…Все такое мелкое, незначительное, вряд ли достойное внимания человека. Чем нас «кормят»?На что мы тратим время?